Aller au contenu

 

Camp d'évaluation de la Ligue canadienne de football

Giguère et Labbé impressionnent

20 mars 2008

Samuel Giguère et Pierre-Luc Labbé, les deux premiers porte-couleurs de l'histoire du Vert & Or à prendre part au camp d'évaluation de la Ligue canadienne de football, ont fait honneur au programme de football de l'Université du 14 au 16 mars à Toronto, dans le cadre de l'édition 2008 de cet événement.

Les deux joueurs étoiles de la troupe d'André Bolduc se sont livrés à plusieurs tests au terme desquels ils ont fort bien paru. Samuel Giguère s'est particulièrement illustré lors du sprint sur 40 m, des déplacements latéraux et du saut en hauteur où il a pris les 1ers rangs sur la quarantaine de joueurs invités en vertu de performances de 4 s 49, 4 s 10 et 42 po. Lors de l'épreuve du saut en hauteur, le meilleur receveur de passes de l'histoire de l'UdeS a non seulement éclipsé tous ses rivaux, mais a également obtenu le meilleur résultat des sept dernières années…

Quant au secondeur de ligne Pierre-Luc Labbé, il a tiré son épingle du jeu dans les tests des déplacements latéraux en se classant au 2e échelon derrière son rapide coéquipier, grâce à un chrono de 4 s 19. Le no 51 du Vert & Or a également été parmi les meneurs à sa position au développé couché (7e avec un résultat de 23), au saut en hauteur (15e avec un saut de 33,5 po) et au saut en longueur (11e avec un bond de 9 pi 9 po).

«Nous ne sommes pas du tout étonnés des succès de Samuel et Pierre-Luc lors des tests, car ils ont répété les résultats qu'ils obtenaient à l'entraînement avec nous avant la tenue du camp. Le Vert & Or était représenté par deux athlètes qui ont beaucoup de talent, mais qui sont aussi très méticuleux dans leur préparation», soulignait pour sa part le pilote de la formation de football.

À noter que la prochaine séance de repêchage de la Ligue canadienne de football aura lieu le 3 avril. Le Vert & Or a rendez-vous avec l'histoire à cette occasion, car il verra selon toute vraisemblance ses premiers représentants être sélectionnés par des équipes professionnelles.